Ссылки доступа

Спустя несколько часов после того, как члены его партии встретились с Сержем Саргсяном, Карапет Рубинян объявил о своем выходе из партии «Армянское общенациональное движение» (АОД), заявив, что, как и в прошлый раз, вчера также из публикаций СМИ он был проинформирован о том, что руководство АОД опять пошло на встречу с «захватившим власть путем убийств, насилия и массовых политических преследований Сержем Саргсяном», чтобы обсудить с ним «конституционные реформы» от имени всех членов партии, в том числе и от его имени.

«В создавшихся условиях, когда вопреки моему публично высказанному несогласию в связи с первой встречей и протестом по поводу недемократичных методов работы, последовательно повторяется то же самое, я вынужден заявить о прекращении своего членства в партии», - рано утром на своей странице в социальной сети Facebook написал член правления АОД Карапет Рубинян.

Член правления АОД Александр Арзуманян, который встречался с президентом, в ответ заявляет, что в АОД действует плюрализм и выход Рубиняна из партии – это его право: «Что касается того, было ли это от его имени или нет, да мы партия, еще в первом раунде состоялось заседание правления, которое уполномочило нас обсудить и представить предложения, и, если часть из них будут приняты, продолжить этот процесс, так как мы, представленная в Национальном собрании партия, не можем оставаться безучастными к этому политическому процессу».

«Я говорил с Карапетом Рубиняном месяц назад, он утверждал, что против, все мы считаем, что это его право и не обязательно, чтобы все члены партии имели одинаковое мнение», - добавил Арзуманян.

Рубинян, занимавший должность вице-спикера Национального собрания в годы правления Левона Тер-Петросяна, в сегодняшнем заявлении напоминает уже бывшим однопартийцам, почему в 2013 году было принято решение реорганизовать АОД: мы выступили против «ликвидации партии по прихоти одного человека», - написал Рубинян подразумевая, скорее всего, что по предложению первого президента Армении АОД оказался в составе «Армянского национального конгресса».

Сейчас, по словам Рубиняна, методы работы руководства партии противоречиа принципам, принятым два года назад.

«Мы не обслуживаем политические амбиции той или иной личности, а отстаиваем наши политические принципы. И мы объединились вокруг принципов», - говорит Александр Арзуманян.

Бывший министр иностранных дел Арзуманян также ответил на критику, звучащую в его адрес, относительно того, что он пожал руку человеку, который лишил его свободы: «Да я подвергался политическому преследованию в период правления и Сержа Саргсяна, и Роберта Кочаряна, и во времена коммунистов. Честно говоря, это не значит, что я не должен жить в этой стране. Я не встречаюсь конкретно с личностью, а мы обсуждаем процесс, обсуждаем конституционные изменения, мы выступаем за систему парламентского правления».

XS
SM
MD
LG