Ссылки доступа

Жирайр Сефилян осуждает политические силы, пожимающие руку Сержу Саргсяну


Жирайр Сефилян (архив)

Kомандир отдельного батальона Шуши, координатор секретариата «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян, выражая уверенность, что процесс конституционных реформ не имеет ничего общего с народом, строго осуждает силы, пожимающие в эти дни руку президенту.

«Те, кто приняли «поручение» Сержа Саргсяна, их неправильно называть политическими деятелями. Они просто куклы на искусственной политической арене, которыми играет Серж Саргсян для того, чтобы пустить пыль в глаза миру. Они запомнятся народом как предатели», - говорит Сефилян.

Связывая конституционные реформы лишь с намерением Сержа Саргсяна сохранить власть после второго и последнего президентского срока, Сефилян уверен, что Саргсян намерен остаться во главе партии «без каких-либо обязательств и ответственности». Так как было бы примитивно менять в Конституции статью, запрещающую править президенту более двух сроков, «это было бы взрывоопасно» и «дало бы возможность мобилизовать» народ против него, поэтому, по мнению Сефиляна, Серж Саргсян выбрал советскую модель правления.

«Кто были истинные руководители в Советском Союзе? Секретари ЦК», - говорит Сефилян.

Kомандир отдельного батальона Шуши считает, что Серж Саргсян желает продлить свою власть из-за «внутриклановой конкуренции» с Робертом Кочаряном.

«Проще говоря, когда истечет 10 лет Сержа Саргсяна, ясно что следующие 10 лет Роберт Кочарян собирается вновь вернуться к власти. Естественно, что этим шагом [Саргсян] навсегда блокирует возрождение Кочаряна. По нашему мнению, избавление от этого режима должно произойти только посредством народного восстания. Повестка поправок к Конституции, навязанная всем, должна стать поводом для объединения здоровых политических единиц, не только, чтобы сказать «нет» навязанной Конституции, а также для того, чтобы сказать «нет» режиму. Решение состоит в этом»,- отметил Сефилян.

На вопрос возможно ли сотрудничество с «Армянским национальным конгрессом» и «Наследием», которые высказались против конституционных реформ, Сефилян ответил: «Я уверен, что эта возможность, которую создал противник, будет большим стимулом для создания этого объединения как можно раньше».

XS
SM
MD
LG