Ссылки доступа

Инициатива «Нет грабежу!» с 1 сентября возобновит активную борьбу


Члены инициативы «Нет грабежу!» во время пресс-конференции, Ереван, 28 августа 2015 г.

Инициатива «Нет грабежу!», которая в течение 10 дней блокировала проспект Баграмяна, заявляет, что с 1 сентября вновь начнет акции гражданского неповиновения с требованием отмены решения о повышении тарифа на электроэнергию.

«Мы поняли, что проблемы решаются только на улице. Пока не будет давления на них, проблемы не решатся. Попытаются разделить проблему, попытаются показать, что решают ее, однако решают для какой-то части, но глобально вопрос не решается»,- сегодня на встрече с журналистами заявил член инициативы Артуш Чибухчян.

Члены инициативы не раскрывают скобки и не говорят, к каким действиям готовы на этот раз, в то же время не исключая, что вновь перекроют проспект Баграмяна. Основная причина возобновления борьбы – отправляемые компанией «Электрические сети Армении» договора об оплате по новому тарифу представителям малого бизнеса.

«Призываем ни в коем случае не подписывать и выйти на улицу», - заявил Чибухчян.

«Один из знакомых владельцев магазина сказал, что если [электроэнергия] подорожает, то он будет вынужден закрыть магазин, так как больше не возможно будет работать», - сказал другой член инициативы Мигран Авакян.

Активисты отмечают, что покинули проспект Баграмяна, так как поверили заявлению Сержа Саргсяна о том, что до окончания аудита правительство возьмет на себя все бремя подорожания электроэнергии.

«Мы не специалисты и не понимали, что такое аудит… Сейчас поняли, поняли, что он не даст никакой пользы, нас явно обманули. Мы снова выйдем на улицу», - сказал член инициативы Артур Кочарян.

XS
SM
MD
LG