Ссылки доступа

Президент Армении принял нового посла Беларуси


Фотография - пресс-служба президента Армении

Новоназначенный посол Беларуси в Армении Игорь Назарук вручил свои верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян поздравил посла по случаю вступления в должность и пожелал успехов в его дипломатической миссии. Он подчеркнул, что двусторонние отношения между Арменией и Беларуси развиваются во всех направлениях, включая и политический диалог на высоком уровне, и взаимодействие на уровне исполнительной и законодательной власти. Президент выразил надежду, что посол приложит усилия для полноценного использования потенциала экономического сотрудничества, учитывая, что членство двух стран в ЕАЭС создается новые перспективы для сотрудничества.

Собеседники выразили уверенность, что участие Армении в евразийских интеграционных процессах позволит обогатить повестку дня армяно-белорусского сотрудничества, переводя его на новый уровень развития. Они сошлись в мнении о том, что активный политический диалог, стимулирование торгово-экономических связей, взаимодействие в гуманитарной и прочих сферах соответствуют долгосрочным интересам двух стран, духу дружественных отношений двух народов.

Посол заверил, что в ходе своей миссии в Армении приложит максимум усилий для укрепления и развития двустороннего сотрудничества во всех направлениях, основываясь на исторически сложившихся дружественных отношениях.

XS
SM
MD
LG