Печатные СМИ продолжают следить за консультациями Сержа Саргсяна с политическими силами, а также обращаются к переговорному процессу по карабахскому урегулированию в контексте недавнего заявления официального представителя МИД РФ.
Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Таким образом, пока только две политические силы очень четко заявили, что собираются сформировать фронт «Нет» конституционным реформам. Одна из этих сил – «Армянский национальный конгресс», другая - «Учредительный парламент». Чисто теоретически не исключено также вовлечение «Наследия» в формирование этого фронта, несмотря на то, что члены этой партии дают уклончивые ответы по поводу «Нет». Даже если «Наследие» также присоединится к фронту «Нет», очевидно, что ресурсов этих трех сил не достаточно для того, чтобы развернуть осенью какие-то серьезные политические процессы, и необходима гораздо большая политическая консолидация. Но сегодня шансы сформировать такую консолидацию с каждым днем уменьшаются, потому что «Процветающая Армения» уже четко заявляет, что не примкнет к фронту «Нет», реорганизованная Социал-демократическая партия «Гнчакян», похоже, не столь оптимистична в вопросе фронта, «Армянское общенациональное движение» и «Свободные демократы» вроде бы втягиваются в содержательные обсуждения текста Конституции со всеми вытекающими из этого последствиями. Короче говоря, политические силы, похоже, не спешат консолидироваться вокругфронта «Нет». И возникает естественный вопрос: можно ли уже сегодня говорить, что фронт «Нет» потерпел неудачу?»
Тему продолжает газета «Грапарак»: «Еще раз парламентские и околопарламентские силы были приглашены в президентскую резиденцию, чтобы показать общественности изменчивость и управляемость некоторых сил, верность и поддержку других сил и особенно самоуверенность Республиканской партии. Проект новой Rонституции, который вскоре будет вынесен на обсуждение в Национальном собрании, через несколько месяцев будет поставлен на голосование на референдуме. И если в 2003-2005 годах у нас еще было возможно организовать движение бунта и бойкота, а в 2008-2013 годах – сформировать «четверки» и «тройки» антивластных коалиций, то сегодня эта перспектива кажется абсолютно невозможной. Так называемые оппозиционные силы имеют больше разногласий между собой, чем с правящей Республиканской партией, а власть, несмотря на усугубляющиеся в стране проблемы, недовольство, эмиграцию и спад, довольно сильна для протаскивания Конституции».
В газете «Жаманак» читаем: «Официальный представитель МИД России Мария Захарова накануне заявила, что, разногласия между Россией и США не влияют на процесс урегулирования карабахского конфликта и сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают вместе. То, что американо-российское противостояние не влияет на карабахский конфликт, конечно, можно приветствовать, особенно в условиях, когда мы видим, как это противостояние влияет на экономику Армении. И на этом фоне, конечно, хорошо, что на урегулирование карабахского конфликта мы этого влияния не видим. С другой стороны, однако, мы должны, наверное, констатировать одну вещь - что за эти годы, по сути, именно американо-российская конкуренция помогла сохранить карабахский статус-кво и не встать перед навязанными уступками или компромиссами, которые могут быть очень болезненными и опасными для безопасности Армении и Нагорного Карабаха. США и Россия, по сути, взаимно проваливая и блокируя попытки друг друга по достижению доминирования, обеспечили в течение двух десятилетий в определенной степени стабильную и сбалансированную ситуацию».
Газета «Чоррорд ишханутюн» отмечает: «Выступая перед выпускниками-медалистами, Серж Саргсян заявил, что «со злом невозможно сделать ни одно хорошее дело» и «и даже победы, достигнутые со злом, имеют очень короткую жизнь». И это говорит человек, который в 2008 году стал президентом ценой крови 10 погибших и до сих пор занимает пост президента. Фактически, 1 марта 2008 года правоохранители «сдобром» убили 10 человек, сотни людей арестовали и десятки человек годами держали в тюрьмах. Если бы они сделали это «со злом», у победы Сержа Саргсяна была бы очень короткая жизнь. Но с другой стороны, понятно, почему Серж Саргсян проповедует «добро». Помните слова героя известного мультфильма – почтальона Печкина: «Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было». У Сержа Саргсяна тоже раньше не было поста президента, а теперь, когда у него уже он есть, он может стать добрым и с безграничной добротой «вбить проценты» во время референдума по конституционным реформам».