Ссылки доступа

25 августа российская газета «Росбалт» напечатала очередную статью, в которой фигурирует находящийся под домашним арестом по делу «Башнефти» Левон Айрапетян. В частности, газета написала, что ГСУ СК РФ по Москве начало проверку признательных показаний, которые дал бывший глава Управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексей Волков. Он обвиняется в получении $500 тыс. от родственников бизнесмена Левона Айрапетяна - фигуранта дела о хищении «Башнефти». Волков заявил на допросе, что деньги якобы предназначались прокурору Москвы Сергею Куденееву.

Ниже приводим комментарий одного из адвокатов Левона Айрапетяна Рубена Маркарьяна. Сам Левон Айрапетян давать интервью по понятным причинам не может.

«Кто-то что-то написал, кто-то сказал, что передал деньги кому-то. Иначе как чушью это не назовешь. Я без понятий, как и Левон Айрапетян, кто этот родственник, кто этот чиновник. И почему кто-то должен эту сумму передавать прокурору Москвы. Делом Левона Айрапетяна занимается Генеральная прокуратура России, а не прокуратура Москвы. Нечего комментировать, глупость какая-то. Мы к этому не имеем никакого отношения. Пусть правоохранительные органы с этим разбираются. Ни я, ни мой подзащитный к этому не имеем никакого отношения.

По поводу дела Айрапетяна. Прокуратура вернула дело Следственному комитету, так как не было доказательств. И сейчас, насколько нам известно, Следственный комитет занимается сбором новых доказательств. У них все дело было построено на показаниях матери отбывающего пожизненное заключение Изместьева, которая говорит, что передавала 700 тысяч долларов Левону Айрапетяну. Я уверен, что такого рода показания могут дать половина отбывающих наказания в колониях России за солнечное место в камере или за белые сухари, или еще за что-то.

Нас пригласили на предъявление нового обвинения в понедельник. Скорее всего, это будут повторные обвинения. До 15 сентября у нас домашний арест, и Следственный комитет делает все, чтобы нашелся повод для продления ареста. Видимо, не существует конкретного лица, конкретного чиновника, который примет решение освободить Левона Айрапетяна из-под ареста. Поэтому и длится это дело».

Напомним, что бизнесмен и меценат Левон Айрапетян подозревается в финансовых махинациях во время продажи компании «Башнефть» в 2008 году. 24 июля 2014 года Следственный комитет России предъявил бизнесмену обвинение в присвоении и легализации доходов, полученных преступным путем.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG