Ссылки доступа

В Сюнике опровергают слухи о споре и драке с участием Сурика Хачатряна


Губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян (архив)

Советник губернатора Сюникской области и мэр Сисиана опровергают слухи о том, что недавно в Сисиане произошла ссора и драка с участием губернатора Сурика Хачатряна.

Губернатор был в Сисиане, обсуждались вопросы, связанные с дорожным строительством и проведением новых линий водопровода, но спора не было, сообщил Радио Азатутюн мэр Сисиана Агаси Акопджанян.

«Никакого инцидента не было, расстались друг с другом тепло», - сказал мэр.

То, что чиновники попрощались друг с другом в теплой атмосфере, подтвердил и советник губернатора Сюника Володя Ованинсян: «В конце они поблагодарили губернатора, мы сели в машину и уехали».

Согласно появившимся в прессе публикациям, спор якобы возник по причине письма, направленного премьер-министру членом Совета старейшин Сисиана Србуи Григорян, в котором последняя обратила внимание на несоразмерность финансирования двух городов области - Сисиана и Гориса.

Володя Ованнисян сообщил, что о письме с мэром Сисиана беседовал он лично, а не Сурик Хачатрян.

«Это не был спор, я и Агаси Акопджанян побеседовали на эту тему, он заявил, что не знает об этом письме, а мы объяснили, что ведется громадное строительство, губернатор Сюника изыскивает столько средств и вкладывает в благоустройство Сисиана, и это письмо было неправильным, с чем Агаси Акопджанян согласился», - сказал советник губернатора.

Член Совета старейшин Сисиана Србуи Григорян в беседе с Радио Азатутюн пояснила, что мэру Акопджаняну не было известно о ее письме, адресованном премьер-министру, в котором она подняла вопрос о несоразмерности финансовых средств, выделяемых на решение насущных проблем Сисиана и Гориса. Правительство выделило Сисиану 36 млн драмов, между тем Горису, где родился губернатор Сюника Сурик Хачатрян, было выделено 130 млн драмов. Член городского совета Сисиана видит здесь субъективное отношение.

«Это был также вопрос достоинства, правительство должно было как-то отреагировать, потому что нельзя… вообще, происхождение руководителя областной администрации не должно влиять на актуальные программы», - сказала Григорян.

Советник губернатора Сюника не согласен с этими утверждениями. Он перечислил реализуемые в Сисиане программы и отметил, что губернатор даже за счет своих личных средств благоустраивает Сисиан.

«За период 2012-2015 гг. в Сисиане было выполнено строительных работ на 500 млн драмов больше, чем в Горисе. Это была эмоционально написанная жалоба, мы обстоятельно ответили правительству», - сказал Ованнисян.

Между тем, член Совета старейшин Сисиана обращает внимание на то, что эти цифры относятся не к городам Сисиан и Горис, а к одноименным районам. В городе Сисиан, по ее словам, ее как члена Совета старейшин на каждом шагу спрашивают о причинах бросающихся в глаза различий между двумя городами.

«Сисианский район - крупнейший район Сюника, естественно, что должно было быть выделено больше денег, большая часть этих средств была направлена на строительство школ, и это очень хорошо, но город Сисиан не должен игнорироваться», - сказала Србуи Григорян.

Советник губернатора Володя Ованнисян подчеркивает, что не областная администрация, а правительство решает, на какие актуальные проблемы выделять средства. А член городского совета на это возражает, что список актуальных проблем правительству представляет областная администрация.

Србуи Григорян говорит, что хотя областные власти отреагировали на ее письмо, однако она не получила ответов на поднятые ею вопросы. «Я в ближайшее время планирую встретиться с премьер-министром», - добавила она.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG