Ссылки доступа

Представители «Армянского национального конгресса» (АНК), наряду с другими политическими силами, представленными в парламенте, и неправительственными организациями сегодня приняли участие во встрече с членами Венецианской комиссии.

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян на встрече с журналистами заявил, что с целью обсуждения конституционных реформ вчера ему позвонил руководитель аппарата президента Армении Виген Саргсян и от имени Сержа Саргсяна передал предложение.

Зурабян сообщил, что ответил следующее: «Мы хорошо понимаем цель всего конституционного процесса. Эту цель мы считаем неприемлемой и на счет этого публично выразили свою позицию. И мы уверены, что какие-либо разговоры на эту тему не имеют смысла, так как все равно эта цель не изменится».

На встрече с Венецианской комиссией Зурабян также строго осудил инициированные Сержем Саргсяном конституционные реформы. Он выразил уверенность, что и по действующей Конституции власти смогут воспроизвестись, а цель измененной Конституции – это конкретно воспроизводство Сержа Саргсяна.

«Политического консенсуса по конституционной реформе нет. Он был, когда три партии начали единую борьбу против реформ. В результате террористического нападения лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян покинул политическую арену, вследствие чего союз трех сил, борющихся против конституционных изменений, распался…», - заявил Зурабян.

В ответ международные эксперты отметили, что «не могут говорить о ситуации». А представитель Венецианской комиссии Кристоф Грабенвартер сказал, что они также не ответят на вопрос, касающийся консенсуса.

В ходе встречи представители политических сил в основном выражали свою озабоченность относительно стабильного большинства в парламенте и относительно проведения второго тура голосования между двумя политическими силами, набравшими наибольшее число голосов.

Лидер партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян спросила, пришли ли вчера международные эксперты к согласию с членами Специальной комиссии по конституционным реформам. Они ответили, что пока им не представили нового текста этой статьи.

XS
SM
MD
LG