Ссылки доступа

Из парламентской оппозиции только руководимый Левоном Тер-Петросяном «Армянский национальный конгресс» (АНК) утверждает, что даже в случае получения приглашения не будет участвовать в консультациях, запланированных на этой неделе в президентской резиденции.

Участие Армена Мартиросяна в первом раунде переговоров вокруг конституционных реформ с президентом Сержем Саргсяном даже для некоторых его однопартийцев стало неожиданностью. На этот раз он говорит, что бессмысленно вновь совещаться с президентом. В то же время, по словам заместителя председателя партии «Наследие», из-за отсутствия приглашения вопрос в партии пока не обсуждался.

«По моему личному мнению, я больше не считаю целесообразным проводить такого рода встречи, так как мы уже один раз приняли участие, и наши предложения не были приняты. Если они не были приняты, то в чем смысл встречаться во второй раз? Тем не менее, если будет предложение, то партийный совет примет решение», - сказал Мартиросян.

Бывший союзник «Наследия» и АНК в тройке - «Процветающая Армения» (ППА), которая даже отказывалась обсуждать содержание проекта реформ, называя его документом, увековечивающим власть Республиканской партии, после выхода из партии Гагика Царукяна заявляет, что ситуация изменилась. По словам члена фракции ППА Микаела Мелкумяна, они на этот раз тоже примут участие в совещании в резиденции президента.

«Мы считаем, что институт президента страны нужно уважать. Если есть приглашение, то мы обязательно должны принять участие, так как Конституция - это тот основополагающий документ, который играет роль в судьбе всего народа и государства», - сказал депутат от ППА.

На встречу с Сержем Саргсяном пойдет и АРФ «Дашнакцутюн». Как сегодня заявил представитель этой партии Агван Варданян, представленный на прошлой неделе документ АРФ «Дашнакцутюн» считает своей победой.

«Этот проект Конституции на 90-95 процентов соответствует нашим представлениям. Мы можем заявить, что как политическое мышление, как политическая сила, которая имеет представления о будущем страны, наша точка зрения, наши подходы победили - не имея власти, имея в парламенте всего лишь пять депутатов. Сегодня страна с этой Конституцией пойдет по тому направлению, которое мы намечали, которую мы представляли. Я считаю, что для какой-либо политической силы трудно представить большую победу»,- сказал Варданян.

О планируемых на этой неделе политических консультациях сообщили из президентской администрации, направив подготовленный специальной комиссией документ в Национальное собрание.

XS
SM
MD
LG