Ссылки доступа

По факту пощечины пожилому активисту уголовное дело пока не возбуждено


67-летний активист Акоп Назарян

По факту нанесения пощечины 67-летнему Акопу Назаряну во время состоявшегося в минувшую пятницу митинга инициативы «Вставай, Армения!» уголовное дело пока не возбуждено.

На следующий день после инцидента по указанию начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна дело было направлено в Генеральную прокуратуру. Пресс-секретарь генерального прокурора Кристине Мелконян сообщила Радио Азатутюн, что дело было принято, но пока не представлено генпрокурору. После представления дела генпрокурору Геворку Костаняну, по закону, делу будет дан ход, и, судя по всему, оно будет направлено в Специальную следственную службу. Этот орган уже примет решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Напомним, во время организованного в минувшую пятницу митинга инициативы «Вставай, Армения!» старший лейтетант полиции А. Вардгесян дал пощечину одному из участников митинга, 67-летнему Акопу Назаряну. После инцидента по указанию начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна были преостановлены полномочия полицейского и было назначено служебное расследование.

Акоп Назарян и его единомышленники, а также правозащитники продолжают требовать от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции.

Правозащитник Вардан Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн, касаясь произошедшего на площади Республики на глазах у активистов и перед видеокамерами журналистов, выразил надежду, что правоохранительные органы на этот раз не замнут дело.

«Преступление очевидно. Дело матерей [погибших солдат] или случаи, имевшие место до или после него, все были совершены по распоряжению. Ни один полицейский сам, по собственной инициативе людей не бил, он по своей инициативе людей не убивал, он по своей инициативе демонстрантов не задерживал. Всем им было приказано делать это. Полицейские просто использовались в качестве слепого орудия. В данном же случае, думаю, это была личная инициатива этого полицейского, поэтому с ним поступят довольно строго», - сказал правозащитник.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG