Ссылки доступа

«Дем ем» и УП требуют от полиции вернуть их громкоговорители


Геворк Сафарян из «Учредительного парламента» и Арутюн Агламазян из «Дем ем» во время пресс-конференции, Ереван, 19 августа 2015 г.

Движение «Дем ем» («Я против!»), борющееся против обязательной накопительной пенсионной системы, заявляет, что уже год, как полиция конфисковала их громкоговоритель и барабан и не возвращает их.

«Учредительный парламент» (УП) также утверждает, что правоохранители конфисковали у них 10 громкоговорителей, по двум из которых производство завершилось, есть решение суда, однако громкоговорители так и не были возвращены.

«Юрисконсульт отдела Кентрон, полковник Сона, фамилии я не помню, мне сказала: «У меня есть решение суда, но громкоговоритель я не даю». Я обратился к начальнику отдела полиции Кентрон, он мне сказал: «Завтра придешь, вопрос будет решен». Я прихожу, а меня охрана внутрь не пускает. Очевидно, что режим имеет приказ конфисковать громкоговорители», - сказал член движения УП Геворк Сафарян.

Арутюн Агламазян из движения «Дем ем» утверждает, что сначала полиция вообще не признавала, что конфисковала у них громкоговоритель. Когда показали видео, в полиции ответили, что идет производство и он [громкоговоритель] приложен к делу.

«Власти бросают общественности новые вызовы, и общественность должна каким-то образом поднять свой голос. Если не может, не дается такой возможности, значит могут возникнуть еще худшие явления, что может привести к непредсказуемым результатам», - сказал Агламазян.

Активисты считают, что таким образом власти пытаются подавить свободу слова. По их словам, если в ближайшее время устройства не будут возвращены, они начнут проводить акции протеста.

На вопрос Радио Азатутюн, почему громкоговорители не возвращаются, полиция пообещала ответить в ближайшие часы.

XS
SM
MD
LG