Ссылки доступа

Представители малого и среднего бизнеса сегодня вновь собрались у здания правительства, выражая свое недовольство относительно вступившего в силу с 1 июля измененного закона «О налоге с оборота». Они утверждают, что даже измененная версия закона ведет их к банкротству.

Согласно вступившему в силу закону, торговцы, не имеющие документов на приобретение товара, вместо прежних 3,5% будут платить 5% налога с оборота, в то время как представляющие эти документы продолжат платить в размере 1%.

Член инициативы «Не будем платить» Арсен Арзанян говорит, что они были вынуждены выбирать между плохим и очень плохим вариантами.

«Эта версия закона не то, что мы себе представляли и для чего боролись, проблемы пока есть и будут ощущаться», - говорит Арзанян.

Мелкие торговцы на рынке также вынуждены работать в режиме более высоких процентов, чем это было раньше – 5%, так как до сих пор не могут получить необходимых документов от крупных импортеров.

После длительных акций протеста сотен представителей малого и среднего бизнеса принятие закона «О налоге с оборота» два раза откладывалось. В беседе с Радио Азатутюн один из активистов, Самсон Григорян, признает, что их борьба не дала больших результатов.

Один из лидеров предыдущих акций протеста теперь считает убытки, чтобы спустя месяцы представить правительству. В случае, если они не получат ответа, представители малого и среднего бизнеса обещают снова начать массовые протесты. На этот раз, однако, они советуют политическим силам не вступать в их ряды.

XS
SM
MD
LG