Ссылки доступа

По мнению председателя фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левона Зурабяна, объединение оппозиции против конституционных реформ произойдет автоматически.

«Только последовательная работа каждой политической силы по возможным направлениям уже означает мощное сплочение, если эта работа честная и последовательная, с использованием всех ресурсов, значит все нормально и консолидация уже есть. Возможно, что будет сформирована консолидация более высокого формата – этого нельзя исключать. В конце концов, есть изменения в законодательстве, касающиеся телевизионной компании, согласно которым каждая фракция получит 60 минут телевизионного времени в течение 30 дней. Естественно, все те фракции, которые скажут «нет» конституционным реформам, вокруг них можно объединить работу. Не говоря уже о том, что возможны серьезные массовые мероприятия, митинги. Но здесь, снова повторяю, не надо спешить с созданием каких-то форматов, так как форматы имеют также смущающие свойства. И, значит, нужно найти золотую середину», - сказал Зурабян.

«Учредительный парламент» (УП) проводит встречи с представителями политических партий по вопросу формирования единого фронта.

​По словам члена УП Варужана Аветисяна, пока нет соглашений, они воздерживаются от разглашения имен, однако считают, что в процессе консолидации вокруг идеи смены власти можно забыть об идеологических разногласиях.

«Страна находится в чрезвычайной ситуации, на грани катастрофы. Эта катастрофа является следствием антинациональных правил игры, которые установил режим. Так что нужно устранить тех, кто установил и поддерживает эти правила, и изменить эти правила. Когда изменятся правила, в стране будут законы, служащие человеческим целям и национальным интересам»,- сказал Варужан Аветисян.

XS
SM
MD
LG