Ссылки доступа

Перешедшее от борьбы против повышения тарифа на электроэнергию к смене власти движение «Вставай, Армения!» до запланированного на 21 августа митинга не покинет площадь Республики.

С завтрашнего дня члены движения начнут встречаться с членами оппозиционных политических партий, чтобы выступать единым фронтом.

«Мы должны на время оставить в стороне наши разногласия, понять, что существование Республиканской партии на день дольше просто означает на день дольше вести Армению в бездну», - в беседе с Радио Азатутюн сказал член инициативы Давид Санасарян.

Кроме требований, касающихся повышения тарифов на электроэнергию, движение «Вставай, Армения!» также представило предложение реформ, состоящее из 15 пунктов. Большинство пунктов включены в программы оппозиционных партий.

«Эти те пункты, с реализацией которых, как мы считаем, в Армении произойдут серьезные изменения, страна войдет в темп серьезного развития. И относительно этих пунктов выступали почти все оппозиционные партии. То есть, мы создаем основы, объединяющие всех», - сказал Санасарян.

Депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что только вчера узнал о движении, которое в течение двух недель проводит круглосуточную сидячую забастовку, и не знаком с их программой реформ. А о возможном сотрудничестве в партии обсуждений не проводили.

Позиция «Учредительного парламента» уже ясна – сотрудничество с движением «Вставай, Армения!» возможно. Кроме того, по мнению члена «Учредительного парламента» Варужана Аветисяна, давно уже настало время для мобилизации общества.

«Все инициативы, связанные с изменением этой системы, устранением режима, приветствуются», - сказал Аветисян.

XS
SM
MD
LG