Ссылки доступа

Жители сел Араратской области недовольны компаниями, которые поставляют им воду


Жители сел Джрашен и Мармарашен утверждают, что вода до них не доходит из-за неэффективного управления.

В селах Джрашен и Мармарашен Араратской области, где в эти дни ожидали собрать богатый урожай, сегодня показывают сухие поля.

Они утверждают, что компания, которая поставляет им воду, не делает инвестиций для ремонта старых труб.

«Неделями отключают воду… говорят, что чистят. Могут почистить ранней весной, осенью … Как будто нарочно это делают», - говорит один из жителей.

Жители деревень также говорят о том, что решением правительства за орошение одного гектара они должны платить 11 тысяч драмов, тогда как в прошлом году они заплатили 20 тысяч, а в этом году 25 тысяч драмов компании «Азат».

Едва сводящие концы с концами за счет новых кредитов, жители сел говорят, что вынуждены платить, в противном случае потеряют даже то, что имеют.

Около недели назад, премьер-министр поручил вовремя обеспечить водой жителей деревень, чтобы они «собрали нормальный» урожай. Он призвал компании работать даже 24 часа в сутки, чтобы не было недовольства.

Между тем, жители сел утверждают, что есть проблема, и премьер-министра, объявившего сельское хозяйство приоритетным направлением, приглашают в деревню увидеть собственными глазами, что их вовремя не обеспечивают водой и что урожай нормально не собирают.

XS
SM
MD
LG