Ссылки доступа

Отец умершей роженицы требует строгого наказания


За последние недели возбуждено уже второе уголовное дело по факту смерти в больнице, и в обоих случаях родные обвиняют врачей в халатности.

Три дня назад гражданин обвинил врачей Норкской инфекционной больницы в смерти племянницы.

По этой же статье возбуждено уголовное дело по факту смерти роженицы Мери Маркарян в медицинском центре «Эребуни». Если будет доказано, что врачи виноваты, то им грозит лишение свободы сроком от 2-х до 6 лет или освобождение от должности максимум на три года.

Пока результаты профессиональной экспертизы не опубликованы, между тем, родные Мери Маркарян продолжают настаивать на том, что врач медицинского центра «Шенгавит» Шушаник Бахшян в течение четырех дней отказывалась госпитализировать беременную женщину с высокой температурой.

Адвокат семьи Мери, Марине Товмасян, знакомясь с деталями дела, пришла к выводу, что в медицинском центре «Шенгавит» беременную надлежащим образом не обследовали: «В результате обследований в медицинском центре «Шенгавит» состояние Мери не было правильно оценено. Написали, что состояние удовлетворительное».

Вагинак Маркарян, в один день похоронивший дочь и новорожденного внука, требует, чтобы врач, наблюдавшая беременность дочери в течение 35 недель, была наказана по всей строгости закона.

Врач Шушаник Бахшян, которая после долгого молчания на днях в беседе с Радио Азатутюн сказала, что она тоже ждет результатов профессиональной экспертизы, по уголовному дело пока проходит в качестве свидетеля.

Адвокат семьи говорит, что в течение нескольких дней у Мери была высокая температура, а врач настаивала на том, что гинекологических проблем нет, это просто вирус, и назначила только жаропонижающее.

«Если это вирус, то почему об этом вирусе не отмечено в карте Мери Маркарян», - спрашивает адвокат.

Родные Мери Маркарян говорят, что будут последовательны, чтобы восторжествовала справедливость.

XS
SM
MD
LG