Ссылки доступа

Граждане Армении по-прежнему предпочитают отдых за рубежом


По данным туристических агентств, в этом году также значительное число граждан Армении предпочитают проводить свой летний отдых за рубежом. Значительно увеличилось число желающих проводить отдых в Греции.

Хотя власти периодически заявляют о шагах, проводимых в направлении развития внутреннего туризма, однако, по словам экспертов, европейские, арабские, некоторые африканские страны и соседняя Грузия продолжают оставаться несравнимо более привлекательными для граждан Армении, отправляющихся в отпуск.

17 лет проработавшая в области туризма Марина Гарегинян в беседе с Радио Азатутюн говорит, что особенно в этом году работа туристических агентств достаточно усложнилась: «Авиакомпании уходят из Армении, билеты очень дорогие, так что большая часть отправляющихся в отпуск предпочитает лететь за рубеж из Грузии, так как это выходит в два раза экономнее».

Рассмотрение предложений туристических фирм по Интернету показало, что на курортах Армении в гостиницах со средним уровнем обслуживания за один день отдыха на одного человека понадобится около 50-55 долларов. Тогда как, например, в Грузии, на берегу Черного моря, однодневный отдых доступен практически за полцены.

Простые расчеты показывают также, что, по сравнению с Арменией, организация летнего отдыха в Египте и Таиланде более доступна.

По словам туроператора Лерника Баляна, в этом году Арменией заинтересованы в основном граждане арабских стран. Тем не менее, по его словам, количество туристов в общем значительно снизилось. Он выразил надежду, что в сентябре количество туристов увеличится.

«Строительство нескольких роскошных отелей не означает развитие туризма. Если даже дорога, ведущая к этому роскошному отелю, нехорошая, о каком туризме идет речь», - говорит руководитель общественной организации, занимающейся защитой прав потребителей, Бабкен Пипоян.

Он, в то же время, отмечает, что у нас действительно есть замечательные места, но не развита инфраструктура.

В этом году увеличилось число туристов из России.

XS
SM
MD
LG