Ссылки доступа

Борющийся против повышения тарифов на электроэнергию активист приговорен к лишению свободы


Борющийся против повышения тарифов на электроэнергию активист Нарек Акопян сегодня был приговорен к 6 месяцам лишения свободы за то, что во время акции протеста у здания Комиссии по регулированию общественных услуг ногой ударил одного из полицейских.

«Такого просто не может быть, так как я стоял по правую сторону от этого полицейского на расстоянии нескольких метров. И не важно, что я стоял далеко от него, так как травму он получил на левой стороне. Как бы я ни хотел, какой бы ногой я ни захотел, я не смог бы нанести удар с правой стороны в левую», - говорит Акопян.

Нарек пока останется на свободе. Активист собирается обжаловать решение до того, как приговор вступит с силу: «Обвинение полностью основано на ложной информации, с самого начала».

В основе обвинения лежат исключительно показания трех полицейских, а показания демонстрантов-очевидцев о том, что Нарек не прикасался к полицейским, суд счел не заслуживающими доверия, утверждая, что активисты заинтересованы в том, чтобы защищать Нарека.

Нарек уверен, что сегодняшним приговором суд пытается запугать не только его, но и других активистов.

«Когда кого-то лишают свободы по статье уголовного кодекса, за участие в митинге, за совершение каких-то действий, ясно, что родные и они сами почувствуют на себе некое давление», - говорит Нарек.

Правозащитник Аргишти Кивирян, который неоднократно оказывался в полиции и в судебных разбирательствах после акций протеста, также уверен, что сегодняшний приговор является местью.

«Осуждая этого молодого человека, они отправляют месидж всем другим активным гражданам, что если вы постоянно будете продолжать борьбу, то то же самое может случиться и с вами. Это связано с активностью граждан в последний период», - сказал Кивирян.

XS
SM
MD
LG