Ссылки доступа

Дело о драке в Сюнике раскрыло причины того, почему сын губернатора и потерпевший не служили в армии


Полицейские в масках сопровождают Тиграна Хачатряна в суд, Ереван, 27 июля 2015 г․

В отношении Арутюна Закаряна, потерявшего зрение на один глаз в результате инцидента в Горисе, назначена экспертиза по сути для того, чтобы выяснить достоверность его показаний против Тиграна Хачатряна – сына губернатора Сюникской области.

Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Хачатряна Армен Мелконян, который сразу после ареста сына губернатора заявил, что Арутюн Закарян был освобожден от службы в армии на основании документа, свидетельствующего о наличии у него психического заболевания.

Проходящий по делу в качестве свидетеля Тигран Хачатрян был арестован после показаний потерпевшего Закаряна, который заявил, что сын губернатора ударил его.

«Арутюн Закарян был освобожден от службы в армии и вообще снят с регистрации как психопат. Я просто зафиксировал этот факт. Если бы у вас был этот документ, то вы бы посчитали его показания достоверными? ... Со мной согласен также следственный орган, который назначил экспертизу, чтобы выяснить, было ли или есть у Арутюна Закаряна психическое заболевание или нет, способен ли он правильно давать показания», - сказал адвокат.

На вопрос, как его подзащитный Тигран Хачатрян был освобожден от службы в армии, адвокат ответил: «СМИ представляют искаженную информацию о моем подзащитном. Он не освобожден от службы в армии, просто у него были проблемы со здоровьем, из-за чего ему дали отсрочку».

Адвокат, однако, не говорит, из-за каких именно проблем со здоровьем сын губернатора Тигран Хачатрян получил отсрочку. Вчера ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, распространили информацию о том, что 20-летний сын губернатора имеет психические проблемы и его диагноз - «умеренно выраженная неврастения».

Советник губернатора Сюникской области Володя Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что неврастения «не является психическим заболеванием и не мешает тому, чтобы Тигран Хачатрян руководил молодежной организацией «Еркрапах».

«Неврастения - это эмоциональное… когда легко волнуются. Он взял отсрочку на три года. Многие берут такую отсрочку, чтобы получить лечение. Это легкое состояние, и сегодня большая часть парней - жителей Армении имеют такого рода проблемы. Тысячи людей находятся в том же состоянии. У него нет психический проблем со здоровьем, это проблема, связанная с состоянием, а не со здоровьем»,- сказал Ованнисян.

XS
SM
MD
LG