В центре внимания прессы – опубликованные накануне главы проекта новой Конституции, а также влияние очередного падения курса российского рубля на финансовый рынок Армении, другие актуальные темы.
Газета «Айкакан жаманак» пишет: «Так каков же очерчивающийся план воспроизводства власти в опубликованном проекте Конституции? Серж Саргсян пытается перейти к парламентской системе правления, вплоть до усиления роли правящей партии, и, после 2018 года оставаясь председателем РПА, держать в своих руках контрольный пакет принятия решений власти. Не вдаваясь в тонкости, скажу лишь, что Серж Саргсян начал свою политическую карьеру, будучи в рядах Коммунистической партии СССР. Сейчас он приблизительно создал что-то вроде системы правления Советского Союза».
Газета «Жаманак» отмечает: «Новое падение цен на нефть в последние дни и падение российского рубля в России, несомненно, создает очередную напряженность на финансовом рынке Армении, вызывая очередные вызовы, и именно вследствие этого давления, безусловно, Центральный банк возобновил крупномасштабные интервенции. Общество уже сегодня должно предпринять шаги для самозащиты и призвать к ответственности соответствующие структуры, иначе потом они начнут размазывать ответственность популистскими заявлениями различного рода».
В редакционной статье газеты «Аравот» читаем: «Запретить Facebook, запретить Youtube, вычеркнуть Каспарова из истории советского спорта, вычеркнуть Бориса Гребенщикова из русской культуры (из-за того, что он встретился с Саакашвили), запретить любое историческое событие, обсуждаемое не в столь приятных тонах для России или Советов – такие предложения часто звучат со стороны депутатов российской Госдумы. На основе некоторых таких предложений порой даже принимаются решения. Мотивация понятна – защитить национальные ценности, мораль, как их понимают депутаты Думы, историю, религию и так далее. […] Я не самого высокого мнения о депутатах нашего Национального собрания, но следует сказать, что в нашем парламенте столь нелепые предложения пока не звучат. Говорю – пока, потому что никто не может сказать, насколько далеко заведет нас евразийская интеграция».