Ссылки доступа

За освобождение Тиграна Хачатряна предлагают залог в 5 млн драмов


За освобождение сына губернатора Сурика Хачатряна, Тиграна Хачатряна предлагается залог в 5 млн драмов.

Тигран Хачатрян был арестован на прошлой неделе по обвинению в применении опасного насилия и умышленном причинении вреда здоровью Арутюна Закаряна.

Адвокат Хачатряна Армен Мелконян сообщил, что они обратились в Апелляционный суд с требованием отменить решение суда первой инстанции об аресте. Напомним, что жестоко избитый Арутюн Закарян потерял зрение на один глаз.

В качестве основания для освобождения сына губернатора из под стражи отмечается, что нет обоснованных подозрений в том, что он совершил это преступление, и во-вторых, согласно адвокату, нет оснований полагать, что, находясь на свободе в стадии предварительного следствия, он будет препятствовать следствию.

Напомним, что по этому делу проходят шесть обвиняемых, один из которых – племянник Сурика Хачатряна, находится в розыске. А Тигран Хачатрян около двух с половиной месяцев проходил по делу в качестве свидетеля.

«Тигран дает показания и предоставляет всю известную ему информацию. Почему он должен скрываться, я не вижу никаких причин для того, чтобы Тигран скрывался. Он не признает себя виновным», - сказал адвокат Макконян.

На вопрос Радио Азатутюн о том, что обвиняемый по тому же делу Маис Хачатрян фактически скрывается от следствия, и не может ли то же самое произойти с Тиграном Хачатряном, адвокат ответил: «Знаете, мой двоюродный брат может сделать одно, и я не обязан делать то же самое».

Сторона защиты сына губернатора ставит под сомнение показания Арутюна Закаряна против Тиграна Хачатряна, утверждая, что Закарян был освобожден от службы в армии из-за психических проблем. Адвокат подтвердил, что Тигран Хачатрян также не служил в армии, несмотря на это, 20-летний сын губернатора недавно был награжден медалью Союза добровольцев «Еркапах».

«Мой подзащитный не освобожден от службы, он пока не служил, так как имел проблемы со здоровьем, из-за чего получил отсрочку», - сказал Мелконян.

Фактически^ не служил, но получил медаль? На этот вопрос адвокат ответил: «Молодые добровольцы решают другую проблему, решают проблему патриотизма в нашей стране, думаю, что решают очень важную задачу».

Доброволец карабахской войны Гагик Саруханян выразил уверенность, что «Еркапах» уже давно стал структурой, обслуживающей республиканцев, так что нет ничего удивительного.

XS
SM
MD
LG