Ссылки доступа

Помощник Сурика Хачатряна не будет привлечен к ответственности


Помощник губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Зарзанд Никогосян не будет привлечен к уголовной ответственности по делу о нападении на магазин сына Гарена Атаджаняна, обвиняемого в покушении на губернатора.

Из пресс-службы полиции Радио Азатутюн передали, что в результате расследования возбуждение уголовного дела было отклонено из-за отсутствия жалобы заявителя, то есть Мгер Атаджанян заявил, что не имеет жалоб против Зарзанда Никогосяна.

Речь идет о скандальном инциденте, произошедшем в Капане в начале августа, когда помощник губернатора заявил, что он напал на магазин сына арестованного и разбил в нем стекла, так как был возмущен покушением на Сурика Хачатряна.

Адвокат утверждает, что помощник губернатора не запугивал и не угрожал Мгеру Атаджаняну.

Что касается дела Гарена Атаджаняна, обвиняемого в содействии покушению губернатора Сурика Хачатряна, то адвокат Ваан Ованнисян сообщил, что их ходатайство было удовлетворено и в качестве свидетелей будут допрошены лица, которые свидетельствуют, что в день инцидента Агаджаняна там не было.

По словам адвоката, в основе обвинения Гарена Атаджаняна лежат прослушивания разговоров между Атаджаняном и обвиняемым в совершении покушения Генрихом Авакяном спустя месяц после покушения, где они разговаривают о пчелах.

Прослушивания телефонных разговоров лежат и в основе дел трех других обвиняемых по делу о покушении на губернатора. Адвокаты всех трех обвиняемых считают это абсурдом.

Ваан Ованнисян потребовал предоставить ему все доказательства, лежащие в основе обвинения, но следственный орган и Генеральная прокуратура отклонили это требование. Адвокат попытается получить доказательства в судебном порядке.

XS
SM
MD
LG