Ссылки доступа

Встреча Айрикяна с комиссией по конституционным реформам не состоялась


Лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян на митинге в Ереване, 20 июля 2015 г.

Встреча лидера Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна с членами специальной комиссии по конституционным реформам сегодня не состоялась.

Из Конституционного суда по телефону сообщили об отсрочке обсуждения: комиссия занята, получила заключение Венецианской комиссии, которое сейчас рассматривает. Паруйр Айрикян, однако, не принимает это объяснение.

«Это очередной обман по отношению к нашему народу. Стало ясно, что так называемой комиссии по конституционным реформам не существует», - сказал он.

По мнению лидера ОНС, комиссия решила избежать встречи, когда он поставил предусловие о том, что обсуждение должно быть публичным в присутствии журналистов.

«Они предлагают встретиться через неделю. Это такой процесс, что мы могли бы встретиться не через неделю, а встречаться и обсуждать каждую неделю, если это необходимо. Но дело не в этом, дело в том, что когда они узнали, что предоставляется возможность для публичного обсуждения, это ихужаснуло», - считает Айрикян.

Паруйр Айрикян заявил, что еще вчера поздно вечером получил телефонный звонок и ему сообщили о том, что встреча отложена. Айрикян однако пришел лично убедиться, что телефонный звонок не является провокацией.

Айрикян вчера отложил марш протеста к зданию Конституционного суда, считая акцию бессмысленной в условиях предложения о совместном обсуждении.

На вопрос считает ли он, что переговоры провалены и будут ли возобновлены акции протеста, Айрикян ответил: «Мы должны обсудить и принять новое решение. На данный момент [переговоры] провалены, а вообще нет».

XS
SM
MD
LG