Ссылки доступа

Дело против редактора прекращено за отсутствием состава преступления


Редактор сайта «iLur» Кристине Ханумян (архив)

Сегодня утром редактор сайта «iLur» Кристине Ханумян получила решение Прокуратуры о прекращении преследования и закрытии уголовного дела против нее.

«Отмечают, что возбуждение уголовного дела по факту намеренного невыполнения судебного акта не может быть оправданным в демократической стране с точки зрения соблюдения общественного порядка, предотвращения преступности и необходимости защиты прав и свобод других лиц», - из письма, полученного почтой, процитировала Ханумян.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ханумян по факту намеренного невыполнения вступившего в силу судебного акта. В качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде. Около года назад на сайте «iLur» была опубликована информация, что уже бывший начальник полиции Ширакской области Вардан Надарян напал и применил насилие в отношении известноого гюмринского борца, трехкратного чемпиона Европы Артура Алексаняна. Суд обязал сайт раскрыть источник информации. Сайт решил не раскрывать свой источник, и уголовновное дело в отношении Ханумян было результатом этого решения.

«Они, фактически признали, что совершили правовую безграмотность»,- отметила Кристине Ханумян.

По словам председателя Комитета по защите свободы слова Ашота Меликяна, было принято политическое решение: «Нужно вовремя принимать правильные решения, нужно вовремя проявлять политически правильный подход и думать о репутации страны».

XS
SM
MD
LG