Ссылки доступа

На «Вернисаже» открылся рынок сирийских армян


Армяне, бежавшие из Сирии, в Ереване уже имеют свой рынок. Небольшой уголок блошиного рынка «Вернисаж» предоставлена сирийским армянам, потерявшим свои дома и имущество вследствие войны в этой стране. Здесь торгуют как те, кто еще в Алеппо занимался торговлей, так и те, кто только начал этим заниматься.

Организаторы действующего уже четвертый день рынка продолжают получать звонки от сирийских армян для аренды места. Здесь представлены разнообразные товары - серебро, персидские ковры, одежда, душистые мыла из Алеппо.

«Это персидские ковры, это шелк… Это стоит 150 долларов, я искал в Ереване, то же самое стоит 700 долларов. У нас в Сирии дешево», - представляет свои товары сирийский армянин.

Приехавший из Сирии всего неделю назад житель Алеппо Назарет Ароян уже открыл свое дело здесь. Он с гордостью показывает работы из серебра.

Назарет в Алеппо владел сетью магазинов, торгующих серебром и персидскими коврами. Им удалось вывести из военной зоны эти драгоценные вещи.

«В Алеппо не было самолетов, я с родителями приехал на машине», - говорит Назарет.

Инициатива создания рынка принадлежит Союзу бизнесменов сирийских армян. Председатель союза Микаел Карапет также имеет свое место здесь. Предприниматель, обосновавшийся два года назад на родине, также занимается ювелирным делом. Здесь он продает свои работы.

Карапет говорит, что они намерены расширить рынок, пытаясь сделать так, чтобы соотечественники остались в Армении.

XS
SM
MD
LG