Ссылки доступа

«Вставай, Армения!» продолжает акции «гражданского неповиновения»


Активисты инициативы «Вставай, Армения!» на площади Республики в Ереване, 27 июля 2015 г.

Сегодня вечером члены гражданской инициативы «Вставай, Армения!» вновь собрались на площади Республики в Ереване, чтобы вновь попытаться организовать 72-часовую сидячую акцию протеста в центре площади - на мозаичном ковре.

Как и накануне, сотрудники полиции воспрепятствовали участникам акции в их намерении. Несмотря на это активисты движения продолжили акции протеста, пытаясь создать заторы в движении на пешеходных переходах вокруг центральной площади армянской столицы.

Как ранее сегодня в беседе с Радио Азатутюн отметил один из координаторов движения Андриас Гукасян, реакция со стороны властей на их действия, в том числе тот факт, что против трех десятков участников акции задействованы более 1000 полицейских, говорит о том, что, «несмотря на тиражируемое мнение о том, что движение затухло, у властей другая точка зрения по этому вопросу».

По словам Гукасяна, они намерены продолжить акции на площади Республики по крайней мере до 30 июля, когда должно состояться очередное заседание правительства Армении. Участники акции, выступающие против повышения тарифов на электроэнергию с 1 августа, а также требующие от правительства объяснения по поводу источников субсидирования данного повышения, ожидают от правительства ответа на их требования.

XS
SM
MD
LG