Ссылки доступа

Адвокат Тиграна Хачатряна утверждает, что потерпевший Закарян имеет психические проблемы


Сторона защиты сына губернатора Сюникской области заявляет, что потерявший зрение в следствие драки в Горисе Арутюн Закарян имеет психические проблемы.

Утверждая, что обвинения, предъявленные Тиграну Хачатряну, беспочвенны, адвокат Армен Мелконян убежден, что нельзя было обвинять и арестовывать Хачатряна на основании показаний человека, имеющего такие проблемы.

Обвинение было предъявлено вчера. Суд общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун города Еревана удовлетворил ходатайство Следственного комитета Армении, избрав в отношении Тиграна Хачатряна в качестве меры пресечения арест. Согласно официальному сообщению Следственного комитета есть доказательства, что Тигран Хачатрян применил насилие по отношению к Арутюну Закаряну.

«На основании показаний одного человека… у меня есть документ, что он был освобожден от службы в армии из-за психических проблем – как психопат», - сказал адвокат.

По его словам, если это не соответствует действительности, то соответствующие органы должны выяснить, почему его освободили от службы, если он здоров.

Адвокат сына губернатора утверждает, что Тигран никого не ударял: «Однозначно могу сказать одно – Тигран Хачатрян не имеет никакого отношения к телесным повреждениям двух братьев».

По словам адвоката, он пришел позже, а если бы пришел раньше, всего этого бы не случилось.

Адвокат утверждает, что все это происходит из-за того, что отец Тиграна является губернатором Сюникской области.

Несмотря на это, по словам адвоката, семья Хачатрянов выразила готовность оказать помощь, чтобы Арутюн Закарян прошел лечение: «Они готовы внести свой вклад в любую клинику, чтобы зрение Закаряна восстановилось. Об этом было сказано не раз».

Сторона защиты Арутюна Закаряна не согласна с этими утверждениями и выступит со своими контраргументами.

Правозащитники же, беседовавшие с нами, уверены, что, называя потерпевшего психически больным, сторона защиты Тиграна Хачатряна пытается увести ход дела в другую сторону.

«Без проведения медицинского осмотра человека объявляют психическим больным. Я все считаю возможным: если Сурик Хачатрян сможет решить свои проблемы в самых высших инстанциях, могут заявить, что эти люди не только психически больные, но и их никогда не избивали. Могут сказать, что они сами виноваты и провоцировали Тиграна Хачатряна, и их привлекут к ответственности, как это было в случае Будагянов», - сказал правозащитник Вардан Арутюнян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG