Ссылки доступа

Вице-президент САР: Прибывающие в Армению и Карабах байкеры – это не «Ночные волки»


«Ночные волки» в Германии, 7 мая 2015 г․

Вице-президент Союза армян России (САР) Левон Муканян поясняет, что в Армению и Нагорный Карабах прибывают не члены мотоклуба «Ночные волки», а российские байкеры армянского происхождения.

Левон Муканян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что не соответствует действительности распространенная накануне в армянское прессе информация о том, что представители российской байкерской группы под названием «Ночные волки» собираются посетить Армению и Нагорный Карабах. «Ночные волки» окажут поддержку своим армянским коллегам в качестве братской помощи, только на территории России, заверил он

Напомним, известный мотоклуб, пользующийся поддержкой президента России Владимира Путина, включен в «черные списки» ряда западных стран, в том числе США и Канады. Члены этого политизированного клуба известны своими националистическими взглядами. Байкеры часто выступают с заявлениями, выражают свою безоговорочную поддержку сепаратистам на востоке Украины. Согласно информации, появившейся в российских СМИ, некоторые члены этого клуба участвуют в военных действиях на востоке Украины. А руководитель этого клуба является одним из основателей российского движения «Антимайдан», заявившим, что готов прибегнуть к насилию, чтобы прекратить антиправительственные акции протеста. Напомним, одним из членов этого клуба также является президент Чечни Рамзан Кадыров.

Вице-президент САР подчеркивает, что заявление его коллеги Сергея Сажумяна накануне в армянской прессе было невероно истолковано. Муканян отмечает, что посещающую Армению группу байкеров возглавит Зорик Товмасян, а мотопробег будет проходить под лозунгом «Мы сторонники мира».

На вопрос, возможно ли, что тот же Зорик Товмасян и другие члены его группы одновременно являются членами клуба «Ночные волки», вице-президент САР ответить затруднился. Муканян сказал, что не понимает, почему деятельность «Ночных волков» представляют в негативном свете. По его словам, это стало бы большим событием, если бы члены клуба, возглавляемого другом Путина, официально посетили Армению и Карабах.

«Хочу отметить, что наши коллеги-журналисты зря беспокоятся. Во всем этом вообще нет политики. Напротив, их нужно пригласить, создать условия, чтобы люди приехали, увидели Армению, Арцах», - в беседе с Радио Азатутюн сказал вице-президент Союза армян России Левон Муканян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG