Ссылки доступа

Санасарян: «Мы сделаем все, чтобы сесть в центре площади»


Член инициативы «Вставай, Армения!» Давид Санасарян (архив)

Вчера вечером полиция не позволила членом гражданской инициативы «Вставай, Армения!» провести сидячую акцию протеста в центре площади Республики.

Члены инициативы в ответ сели на площади, заявив, что останутся тут на ночь и при удобном случае перенесут сидячую забастовку в центральную часть площади.

«Мы сделаем все, чтобы сесть в центре площади. Мы не пойдем на столкновения, мы пришли сюда не с такими намерениями, как заранее заявляет полиция. Я призываю не использовать столько полицейских ресурсов и открыть доступ, чтобы мы осуществляли наше дежурство в центре площади», - в беседе с Радио Азатутюн сказал член инициативы Давид Санасарян, отметив, что это не просто каприз.

«Это наше решение, оттуда больше людей нас увидит. Там будет все более конкретно, не каждый человек будет там участвовать. Сейчас сюда могут прийти самые разные провокаторы, а там мы, организаторы, установим конкретный регламент, я уверен, что завтра здесь будет больше людей». – сказал он, добавив, что их цель – проинформировать людей и поднять их на ноги.

«Из областей также стартовал марш и автопробег, и постепенно мы попытаемся повести этот процесс в каждом городе. 30 июля будет последнее заседание правительства, и правительство должно сказать, на какие средства будет субсидировать повышение тарифа, чтобы граждане не платили из своих карманов. Но мы уверены, на какие бы средства это ни было сделано, это ляжет на плечи граждан: возьмут кредит или возьмут средства из внебюджетного фонда, все равно это уйдет из нашего кармана», - сказал член инициативы.

Напомним, «Вставай, Армения!» требует отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа.

Инициатива ранее заявила, что переходит к активным действиям, отметив, что страт будет дан вечером 27 июля сидячей акцией протеста в центре площади Республики в Ереване.

XS
SM
MD
LG