Ссылки доступа

Оппозиция считает возможным совместно бороться против конституционных реформ


В настоящее время в оппозиционном поле проходят предварительные совещания с целью создания единого фронта против конституционных реформ. Об этом заявил заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, не называя их, однако, официальными консультациями.

Он также сообщил, что консультации продлятся до конца августа, а уже в сентябре они выступят единым фронтом: «Я так думаю. Возможны корректировки, так как моего мнения очень мало, также необходимо мнение наших коллег».

Зампред партии «Наследие» говорит, что против конституционных реформ должны выступить не только парламентские и непарламентские оппозиционные силы, а также неправительственные организации, занимающиеся правами человека, так как из опубликованного проекта уже ясно, что изменения не обеспечивают основных прав человека. По словам Мартиросяна, чтобы не допустить конституционных реформ, они готовы сотрудничать со всеми.

Однако в предстоящую пятницу на митинге против конституционных реформ, инициированном Паруйром Айрикяном, «Наследие» участвовать не будет. По мнению Мартиросяна, политические силы и деятели должны объединиться, оставив в стороне прежние разногласия, вместо того, чтобы проводить акции протеста по отдельности.

Председатель комитета по внешним связям «Армянского национального конгресса» Владимир Карапетян говорит, что сложилась благоприятная ситуация для объединения оппозиционного поля против конституционных изменений.

«Основное, что будем делать, будет происходить в парламенте, когда будет представлен проект. Также будем работать со СМИ, организуем обсуждения и общественные мероприятия», - сказал Карапетян.

«Когда уже будет определен день референдума и будет дан месяц для агитации, думаю, именно в этот период может произойти объединение», - добавил он.

Представитель «Учредительного парламента», лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян считает, что нужно объединиться как можно раньше, так как события на проспекте Баграмяна показали, что народ против.

XS
SM
MD
LG