Ссылки доступа

«Вставай, Армения!» с 27 июля начинает массовые акции гражданского неповиновения


Члены инициативы «Вставай, Армения!», борющейся против повышения тарифов на электроэнергию, 22 июля на пресс-конференции, состоявшейся на площади Свободы, заявили, что с 27 июля начинают массовые акции гражданского неповиновения с требованием отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию.

До этого, по словам члена инициативы Андриаса Гукасяна, они хотят обсудить с полицией вопросы, связанные со свободой собраний. По его словам, цель обсуждений – избежать напряженной ситуации в ходе предстоящих акций.

«Мы предлагаем встретиться в удобном для них месте, в открытом формате, в присутствии журналистов, представителей заинтересованных СМИ, и обсудить все вопросы, связанные со свободой собраний, которые возникли у них и у нас в течение последнего месяца, чтобы прийти к взаимопониманию, понять позиции друг друга и во время предстоящих акций ясно понимать отношение друг к другу», - отметил Гукасян.

С 27 июля инициатива проведет ряд акций. Они не торопятся сообщать, какие именно акции ожидаются, об этом они сообщат в предстоящие дни. Однако улицы будут перекрывать обязательно.

«С 27 июля мы будем представлять план действий по четвергам или пятницам. Это также зависит от завершения переговоров с различными группами во время наших встреч в регионах», - пояснил Андриас Гукасян.

В последние несколько дней инициатива проводит встречи с гражданами в областях страны. Член движения «Вставай, Армения!» Давид Санасарян сказал, что в ближайшее время серия встреч продолжится, они также ведут переговоры с политическими силами с целью объединения вокруг требования отмены решения о повышении тарифа на электроэнергию.

«С 1 августа оно вступит в законную силу. В этом случае оспаривание и изменение решения будет возможно лишь в судебном порядке. Мы уверены, что этот путь ведет в тупик. В случае подобного развитися событий все усилия, приложенные на протяжении многих дней на проспекте Баграмяна, станут напрасными. Совет гражданского движения «Вставай, Армения!» убежден, что угрозу повышения тарифа на электроэнергию возможно устранить до 1 августа путем поднятия совместными усилиями новой волны протеста», - заявил Санасарян.

XS
SM
MD
LG