Ссылки доступа

Распространители оскорбительных плакатов с фотографиями активистов не найдены


В субботу активисты, борющиеся против повышения тарифов на электроэнергию, в своих дворах обнаружили плакаты с собственными фотографии и оскорбительными надписями. Авторы нескольких десятков таких плакатов остаются неизвестны.

Из полиции сообщили, что никто не обращался для обнаружения авторов этих плакатов.

Два плаката в своем дворе обнаружил активист Армен Мкртчян. Он уверен, что многочисленные публикации СМИ на эту тему уже являются основанием для полиции, чтобы расследовать произошедшее.

Армен Мкртчян не собирается обращаться в полицию, так как считает это бессмысленным, говорит, что знает много случаев, когда активистов избивали перед камерами, однако полиция так и не нашла виновных.

Так же думают и члены движения «Нет грабежу!» Максим Саргсян и Мигран Авакян. Они считают, что авторами плакатов являются полицейские в штатском, так как они проводили акции с фотографиями этих полицейских.

Активисты также спрашивают: откуда у авторов плакатов их адреса?

«Они, наверное, слово «наказать» приняли как личное оскорбление. Мы требовали от полиции наказать их за незаконное поведение во время событий 23 июня. Они попытались нам ответить таким образом», - сказал Мигран Авакян.

Активисты говорят, что этот инцидент не повлиял на их настроение. Вчера вечером они провели акцию, на центральных улицах Еревана размещая фотографии тех полицейских в штатском, которые, по их мнению, на проспекте Баграмяна применили насилие против демонстрантов.

Вчера полиция пыталась убедить активистов воздержаться от этого. Но, несмотря на призывы полиции, на нескольких центральных улицах Еревана были размещены фотографии полицейских в штатском.

Сегодня эти плакаты уже были удалены. Выступающие против повышения тарифов на электроэнергию активисты, однако, в ближайшие дни снова проведут такого рода акцию.

XS
SM
MD
LG