Ссылки доступа

Глава СНБ: «Нет доверия по отношению к нашим властям»


Директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян (архив)

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Горик Акопян сегодня на заседании правительства выразил обеспокоенность в связи с тем, что в Армении нет доверия по отношению к властям.

Ответственный за безопасность страны чиновник с таким заявлением выступил в тот момент, когда правительство обсуждало вопрос выплаты задолженности по зарплате перед сотрудниками завода «Наирит», в связи с чем последние, напомним, вчера перекрыли улицу, а сегодня проводят сидячую акцию протеста перед зданием правительства.

Почему Горик Акопян решил высказаться по этому вопросу, неизвестно.

«Вчера число собравшихся составляло 500 человек. То есть, немало. Единственное предложение состоит в том, что они хотят получить все деньги сразу и все. Почему? Потому что думают, что вы выплатите долги N-ному числу людей и деньги закончатся. Нет доверия по отношению к нашим властям», - сказал глава СНБ.

Вопрос выплаты долгов по зарплате сотрудникам «Наирита» в начале заседания правительства поднял премьер-министр Овик Абрамян, заявив, что его обещание выплатить весь долг, составляющий 5 млрд 310 млн драмов, правительство сдержало и соответствующая сумма уже выделена.

Министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян сообщил, что правительство с сегодняшнего дня начинает погашение долгов, но наиритцы продолжают протестовать, требуя выплатить всю зарплату сразу.

«Если члены коллектива, сотрудники готовы подождать до конца месяца, то мы в конце месяца можем сразу же сделать все выплаты. Если же не могут подождать, и будут сотрудники, которые захотят получить сейчас, мы готовы в этот период осуществлять платежи», - сказал Захарян.

«Пусть они решат и представят предложения», - заключил Овик Абрамян.

Представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) сегодня не стали комментировать заявление директора СНБ. Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян, к примеру, сегодня сообщил Радио Азатутюн, что он не знаком со словами Горика Акопяна, поэтому не хочет их комментировать.

Политолог Акоп Бадалян назвал «странным» заявление генерал-полковника Акопяна на фоне ожидающихся конституционных изменений, перераспределения полномочий внутри власти и напряженной внешней ситуации.

«Это может быть предупреждением власти, что ситуация в каком-то смысле выходит из-под контроля и традиционными способами просто невозможно больше контролировать настроения граждан, подавлять их, держать в узде. И, конечно, это может быть сигналом в том смысле, что в правительстве нужны изменения и ситуация стала настолько серьезной, что эти изменения уже стали вопросом национальной безопасности», - выразил мнение Бадалян.

Глава СНБ в течение дня выступил с разъяснениями. В беседе с «Арменпресс» Горик Акопян, в частности, отметил: «В правительстве я представил те подходы, которые во время акций протеста в предыдущие дни озвучили сотрудники завода. Повторяю, я всего лишь представил информацию».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG