Ссылки доступа

РПА не связывает отставку министра юстиции с формированием новой коалиции


Ованнес Манукян

В правящей Республиканской партии Армении (РПА) не связывают отставку министра юстиции Ованеса Манукяна с формированием новой коалиции или возможными политическими перестановками, обусловленными конституционными изменениями.

Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян в беседе с Радио Азауттюн не захотел комментировать эту отставку, лишь отметил, что широко циркулирующие мнения о том, что этот портфель будет передан Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), это всего лишь мнения.

Об отставке министра, которая для многих стала неожиданной, стало известно вчера. Ованнес Манукян решением премьер-министра с 9 июля находился в отпуске и должен был вернуться на работу в конце этого месяца. Сначала пресс-секретарь министра Цовинар Хачатрян подтвердила слухи об отставке, а затем был опубликован приказ президента Сержа Саргсяна об освобождеии Манукяна с должности.

Уже бывший министр в настоящее время находится за границей, и сегодня он по-прежнему не отвечал на телефонные звонки. Пресса и различные аналитики рассматривают эту отставку в контексте конституционных реформ, высказывая мнение, что, похоже, перед референдумом решается вопрос освобождения министерских портфелей для АРФД, ведь эта партия поддерживает конституционные изменения, что еще в конце прошлого года стало причиной ее откола от так называемой неправящей «четверки», в которую также входили «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие», выступившие против конституционных реформ.

Ваграм Багдасарян сообщил, что каких-либо переговоров с АРФД не ведется. «Какое отношение к этому имеют дашнаки? Я вообще не вижу связи. Если бы это имело отношение к конституционным реформам, подождали бы, пока они завершатся. Если мы не ведем никаких переговоров с дашнаками в этом направлении, какую связь я могу видеть?» - заявил он.

В АРФД Радио Азатутюн сообщили, что вопроса формирования коалиции с правящей Республиканской партией сегодня в их повестке дня нет. Несмотря на то, что в прессе в качестве возможного кандидата на пост министра юстиции циркулирует имя члена АРФД Арцвика Минасяна, однако ответственные этой партии заявили, что отставка Ованнеса Манукяна с ними никак не связана и АРФД не было сделано какого-либо предложения в связи с этой должностью. «Это чиновники, они освобождаются, назначаются. Разве это означает, что это обязательно должно быть связано с «Дашнакцутюн?» - с недоумением отметили в АРФД.

Ованнес Манукян проработал на посту министра юстиции всего 1 год и 2 месяца. Он был одним из тех должностных лиц, с именем которого не были связаны никакие скандалы. Министр всегда отличался своей сдержанностью. Среди его коллег также бытует мнение, что Ованнес Манукян был оскорблен, поскольку его не включили в состав специальной комиссии по конституционным реформам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG