Ссылки доступа

Мобильные спидометры – «очередной бизнес-проект полиции»


На днях полиция заявила, что впервые в день празднования Вардавара на трассе Ереван-Севан будут использованы мобильные спидометры.

Отмечавшие праздник на Севане водители, хотя и слышали о передвижных спидометрах, однако говорят, что не заметили, где именно на трассе стояла машина с прибором для замера скорости.

Они уверены, что приборы, тайно снимающие скорость машин, – это очередной бизнес-проект полиции.

Собеседник Радио Азатутюн, который не пожелал представиться, вчера ездил по этой трассе. Говорит, что если выяснится, что его оштрафовали, не будет платить: «Тайно лезут в карманы людей. Нужно предупреждать. Тайно грабят народ».

Передвижные спидометры вчера были размещены в машинах, принадлежащих компании «Security dream», которая обслуживает камеры и приборы для замера скорости на дорогах. На машинах не было никаких предупредительных знаков.

Начальник Дорожной полиции Армении Армен Акопян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что это было сделано специально: «Смысл переносных спидометров состоит в том, что их можно установить в любом месте – с предупреждающими знаками и без. Их функция состоит в том, что место статистических приборов знают все водители, есть предупреждающие знаки, и перед тем как дойти до них, водители снижают скорость, а затем снова повышают. В случае мобильных они не знают места их установки. Они вынуждены в этом случае не превышать допустимую максимальную скорость в 90 км /ч на всей автотрассе Ереван-Севан».

По словам Акопяна, только вчера на автотрассе Ереван-Севан полиция высадила из-за руля 42 пьяных водителя.

Машина с мобильным спидометром, только за вчерашний день зафиксировавшая более 100 нарушений, пока единственная в Армении.

По словам Акопяна, после обобщения результатов они решат - увеличивать их число или нет.

Водитель с 25-летним стажем Юра Согоян, однако, уверен, что если выяснится, что это «выгодный бизнес», в ближайшее время они появятся на всех дорогах: «Как говорится, аппетит приходит во время еды. Если эти передвижные спидометры обеспечат хорошую прибыль своих владельцев, то я не сомневаюсь, что очень скоро новые спидометры появятся и на других автотрассах, и в Ереване».

Начальник дорожной полиции не исключил, что на автотрассе Ереван-Севан мобильные спидометры будут использованы до конца курортного сезона.

XS
SM
MD
LG