Ссылки доступа

Телефонные разговоры Будагяна и других обвиняемых «содержат ноль доказательств»


Обстрелянный автомобиль губернатора Сюника, 21 мая 2015 г․

Служба национальной безопасности, до того как осуществить аресты по делу о покушении на губернатора Сюника Сурика Хачатряна, прослушала телефонные разговоров четырех подозреваемых.

Как сообщил Радио Азатутюн адвокат Ара Бадагяна, обвиняемого в организации покушения на Хачатряна, Айк Алумян, орган предварительного следствия и суд, вынося решение об аресте, основывались именно на телефонных разговорах, в которых, однако, нет ни слова о Сурике Хачатряне, о покушении и вообще об этой теме.

Адвокат, который собирается опубликовать содержимое этих бесед, заявил, что это бытовые беседы, содержащие ноль доказательств, и с тем же успехом в заказе убийства губернатора Сюника могли бы обвинить любого гражданина.

«Не только не звучит имя Сурика Хачатряна, это не только не такой разговор, чтобы можно было подумать, что используются какие-то кодированные слова, нет, вообще с какой стороны угодно проанализируете этот разговор», - говорит адвокат, подчеркивая, что даже самый сомневающийся человек и даже параноик не может предположить из этого разговора, что это как-то касается Сурика Хачатряна.

По словам Алумяна, в обвинении отмечено, что Ара Будагян передал сумму для совершения покушения на Сурика Хачатряна, а в телефонной беседе, наоборот, идет речь о возвращении 200 тысяч драмов, которые были взяты в долг у Будагяна некоторое время назад.

Что касается телефонных разговоров других арестованных по делу, то, согласно Алумяну, в них говорится о необходимости освободить сына кого-то от службы в армии.

XS
SM
MD
LG