Ссылки доступа

Поборник евразийского движения в Армении подозревается в попытке изнасилования


Андраник Никогосян

Пропагандирующий евразийское движение и поддерживающий создание клубов «Путин» в Армении Андраник Никогосян в России подозревается в попытке изнасилования и в совершении жестокого избиения.

По сообщению российских СМИ, в правоохранительные органы обратилась женщина, которая утверждает, что в конце мая Никогосян пригласил ее в одну из квартир на Ленинском проспекте Москвы, пытался изнасиловать и жестоко избил. Затем сопровождающий их водитель Никогосяна Эдгар снова избил ее.

Согласно публикациям СМИ, в полиции идет проверка фактов, однако Никогосян не выполнил требования полиции и не явился в полицейский участок, его телефоны отключены.

Никогосян является председателем правления действующего в Москве Союза молодежи стран СНГ. В ответ на телефонный звонок Радио Азатутюн не пожелавшая представиться сотрудница сказала, что председателя на месте нет и они также не могут с ним связаться.

Помимо организации различных мероприятий, касающихся евразийского движения, по инициативе Никогосяна в 2011 году в Ереване открылся «Дом Русской книги».

Однако армянской общественности Никогосян стал известен в июне прошлого года, когда вместе с генеральным директором государственного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым пришел в гости в Национальное Собрание Армении. Во время этой скандальной встречи Киселев заявил, что если русскому языку в Армении не будет придан более высокий статус, это повлияет на армяно-российское сотрудничество в сфере безопасности и безопасность Армении пострадает.

В присутствии вице-спикера парламента Армении Эрмине Нагдалян, депутатов фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Карине Ачемян, Айка Бабуханяна, Тачата Вардапетяна кремлевский пропагандист в императивном тоне потребовал увеличить в Армении число русских школ, изменить закон о языке, поскольку русский язык, по мнению Киселева, переживает в Армении регресс, являясь «уходящей натурой».

Сегодня в течение дня по электронной почте было получено заявление от Института стратегического развития, генеральным директором которого является Андраник Никогосян. Согласно заявлению, появившееся в российских СМИ сообщение является «ярким примером полнейшей клеветы».

Про этот институт ничего не известно. В письме нет контактных данных, а электронная почта, с которого отправлено письмо, зарегистрирована на mail.ru, где любой желающий может открыть почтовый ящик.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG