Ссылки доступа

Обвиняемый по делу о покушении на губернатора Сюника просит защитить его семью


Один из четырех обвиняемых по делу о покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, Гарен Атаджанян, по словам его адвоката, просит, чтобы Служба национальной безопасности (СНБ) обеспечила безопасность его семьи.

В ночь ареста Атаджаняна помощник губернатора Зарзанд Никогосян в Капане разбил стекла продуктового магазина, принадлежащего его сыну - Мгеру Атаджаняну.

Подвергнутый приводу и, по его же словам, сразу же отпущенный Никогосян в беседе с Радио Азатутюн счел свое нападение на магазин «посланием всем совершившим покушение лицам». Никогосян считает, что Гарен Атаджанян также замешан в совершенном на губернатора покушении.

По словам адвоката Атаджаняна Ваана Ованнисяна, его подзащитный опасается, что этот случай может повториться: «Гарен Атаджанян непосредственно связывает случай умышленного уничтожения имущества со стороны Зарзанда Никогосяна с расследуемым в отношении него уголовным делом, и в связи с этим у него есть опасения, что данное лицо или другие лица могут совершить подобные действия».

СНБ, по утверждению адвоката, нарушила сроки рассмотрения заявления. Адвокат Ованнисян обратился с просьбой обеспечить безопасность Атаджанянов также к начальнику Сюникского областного управления полиции. «Уголовно-процессуальный кодекс устанавливает, что заявление лица, ожидающего защиты, обязаны рассмотреть незамедлительно, не позднее, чем в течение 24 часов. Мы представили заявление около 48 часов назад, однако до сих пор никакого ответа не получили», - сказал адвокат.

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что по произошедшему два дня назад в Капане инциденту с нападением на магазин проводится расследование, уголовное дело в данный момент не возбуждено.

Владелец магазина Мгер Атаджанян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что Зарзанд является его другом. «И губернатор для него близкий человек. Он услышал, почувствовал себя плохо. Ничего, все выяснится, все образуется, придет, попросит прощения. Я этим удовлетворюсь».

Однако Мгер – сторонник осторожности, поскольку случиться может все что угодно: «Откуда мне знать, кто-нибудь может что-то сделать и свалить на них».

Окружение губернатора Сюника сегодня хранило молчание. Лишь было заявлено, что Сурик Хачатрян действительно очень разозлился на Зарзанда Никогосяна.

Проходящий по делу о покушении на губернатора Гарен Атаджанян, как сообщил Радио Азатутюн его сын, является директором Капанского хлебзавода, и у них никогда не было напряженных отношений с Хачатрянами, никаких проблем не было. Мгер Атаджанян добавил, что близкими они не были, но «когда были вопросы, мы обращались к этому человеку, и он помогал нам».

По делу об обстреле автомобиля губернатора Сюника, совершенном в конце мая, Гарену Атаджаняну предъявлены обвинения в содействии попытке умышленного лишения двух человек жизни по заказу, а также в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Адвокат Ваан Ованнисян сегодня также встретился со своим подзащитным. Он сообщил, что Атаджанян отрицает обвинения в свой адрес. Решение об аресте они обжаловали в Апелляционном суде. «Если говорить не юридическим, а немного художественным языком, то это скорее решение по обвинению, составленному на основе версии, а не по обвинению, исходящему из материалов уголовного дела. Поскольку в материалах нет даже намека, нет даже речи о том, что мой подзащитный был участником или был как-то связан с попыткой убийства или хранением в его доме оружия и боеприпасов. Все это лишь версия», - пояснил адвокат.

XS
SM
MD
LG