Ссылки доступа

Один из первых миллионеров постсоветской России обосновался в Карабахе


Один из первых мультимиллионеров постсоветской России, бизнесмен Герман Стерлигов покинул сельскую общину Слобода в Подмосковье, где проживал последние пятнадцать лет, и вместе с семьей перебрался в Нагорный Карабах.

Официальный Степанакерт пока не спешит комментировать его намерение поселиться в Карабахе. Между тем, Стерлигов успел завоевать симпатии со стороны карабахской общественности. Русский националист, уже находясь в Карабахе, дал интервью, в котором заявил: «Нагорный Карабах – это дивная земля с прекрасным народом. И счастливы те армяне, которые имеют такое отечество, такую историю, такие красоты. Я объехал весь мир и не видел такого места нигде. Такой красоты, такого плодородия и самое главное – таких отношений между людьми, добрых и радушных. Здесь вообще нулевой уровень агрессии».

Стерлигова, сторонника физического уничтожения ученых, считающего театр и кино школой сатаны, в последние дни видеокамеры запечатлели в городе Шуши, претендующем на то, чтобы стать научно-культурным центром Карабаха.

На опубликованных российскими СМИ кадрах мультимиллионер, верный последователь Русской Православной церкви, передвигается на дорогом автомобиле и в сопровождении телохранителей.

Много лет назад претендовавший на посты президента России и главы Красноярского края, а затем и мэра Москвы, однако не избранный ни на один из них, Стерлигов, не упустив возможности, перед видеокамерами заявил, что на запланированной в понедельник в Шуши пресс-конференции расскажет правду, которая, однако, «может многим не понравиться».

С нетерпением ожидающие этой пресс-конференции российские журналисты пока делают предположения относительно того, о чем может заявить Стерлигов, на протяжении многих лет изолировавшийся в глухой деревне и почти разорвавший связи с внешним миром, почему он решил обосноваться именно в Карабахе, чем будет там заниматься – земледелием, животноводством или своей прежней специальностью – гробовым делом?

Пока супруг держит интригу, г-жа Стерлигова уже заявила о своих бизнес-проектах: пополняющая свой гардероб исключительно русскими традиционными костюмами Алена Стерлигова, как выясняется, намерена открыть в Карабахе дом моды. Коллекция, состоящая из длиннополых, сдержанных и красочных нарядов, по ее представлению, подходящих армянской женщине, впервые будет показана в горах.

Будущее Стерлиговых в Карабахе пока туманно. Герман Стерлигов может быть привлечен по уголовному делу против националистической группировки БОРН – «Боевая организация русских националистов». Члены этой организации приговорены к тюремному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Неслучайна связь Стерлигова с этой националистической организацией, поскольку он в свое время возглавлял движение «Против нелегальных мигрантов», которое после нескольких лет бурной деятельности было признано российским судом экстремистским, и его дальнейшая деятельность была запрещена.

Постоянно следящее за деятельностью Стерлигова журналистское сообщество удивлено: считающий себя истинным русским православным крестьянином Стерлигов всего год назад заявлял о намерении перебраться в «Луганскую народную республику», утверждая, что именно там находится исконная родина русского народа, даже изъявил желание получить гражданство и получил положительный ответ от местных самопровозглашенных властей. Но теперь, похоже, он претендует на карабахский паспорт.

XS
SM
MD
LG