Ссылки доступа

СНБ считает Шанта Арутюняна «психически неуравновешенным и не способным трезво мыслить»


Глава СНБ Горик Акопян

Пресс-центр Службы национальной безопасности (СНБ) Армении квалифицировал заявление находящегося в заключении по делу о революции ценностей Шанта Арутюняна как «абсурдное и предсказуемое». Шант Арутюнян заявил, что руководитель Службы национальной безопасности Горик Акопян и его заместитель Арзуман Арутюнян угрожают его жизни.

Приговоренный к шести годам лишения свободы Шант Арутюнян в опубликованном вчера письме заявил, что осознает, что такое обвинение в клевете, и утверждает, что «Горик Акопян и Арзуман Арутюнян предатели отечества, агенты Азербайджана».

В ответ на это в распространенном СНБ пресс-релизе Шант Арутюнян характеризуется как «психически неуравновешенный и не способный трезво мыслить заключенный», а его слова квалифицируются как «клевета».

Ранее Горик Акопян в интервью информационному агентству «Арменпресс» обвинил Шанта Арутюняна в попытке дискредитировать СНБ, и заверил, что после каждого заявления Шанта проводятся проверки, однако фактов, подтверждающих его утверждения, обнаружено не было. Помнению Акопяна, складывается впечатление, что Шант Арутюнян страдает манией преследования.

Шант Арутюнян в своем письме заявил: «У них нет столько мужества, чтобы обвинить меня, так как в суде станет ясно, что они предатели. Если бы они не боялись, что это раскроется, они бы давно меня осудили по этой статье».

Служба национальной безопасности не собирается подавать иск в суд по этому поводу. В пресс-релизе СНБ. сказано: «Призывы подать на него в суд – это не более чем мечта осужденного за хулиганство приобрести имидж «инакомыслящего» и политического заключенного».

«Следовательно, продолжать обращаться к его бреду и сумасшедшим мыслям означало бы вступать в дискуссию с ним, то есть серьезно воспринимать и поддаваться на его провокации», - резюмирует Служба национальной безопасности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG