Ссылки доступа

Проводящие голодовку молодые люди говорят, что «полицейские пытаются их запугать»


Четверо молодых людей, начавшие вчера вечером голодовку на площади Свободы, утверждают, что полиция их преследует.

«Приходят и приглашают в отдел полиции. Только что позвонили домашние и сказали, что приглашают в какой-то отдел полиции, чтобы обязательно явился. Товарищей тоже…», - рассказал один из них.

«Пытаются запугать: позовите своих детей домой и прочее, и прочее», - сказал другой.

Проводящие голодовку активисты являются активными участниками продолжавшейся 14 дней круглосуточной сидячей акции протеста на проспекте Баграмяна. Они друзья, троим из них по 19 лет, а четвертому сегодня исполняется 18 лет.

«Пусть все присоединятся, хотя бы завтра, пусть поймут, что это делается для всех нас», - сказал он.

Вместе с молодыми активистами уже второй день продолжает голодовку и член группы по координации акций протеста против повышения тарифа на электроэнергию Давид Санасарян. За день до объявленного на площади Свободы митинга он затрудняется сказать, какой результат даст этот его шаг.

«Я надеюсь, что завтра граждане будут здесь, не останутся инертными, примут участие в принятии решений и все мы вместе сделаем один шаг вперед в осуществлении нашей акции», - сказал он.

Протестующие не спешат делать прогнозы и замечают некоторое безразличие общества, но обещают бороться до конца.

Разногласий ни с кем нет, платформа движения открыта для каждого, заявляет Санасарян и приглашает на завтрашний митинг на площади Свободы членов инициативы «Нет грабежу!».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG