Ссылки доступа

Жители зоны бедствия не могут приобрести квартиры на предоставленные государством сертификаты


Сусанне Аракелян осталось всего 23 дня на то, чтобы по сертификату, полученному за потерянную во время землетрясения квартиру, приобрести новую.

Семья, состоящая из 7 человек, уже пять месяцев пытается найти подходящую квартиру. По сертификату на приобретение квартиры им предоставлено 6 миллионов драмов.

«Мы видели много квартир, но эта сумма не подходит, нас много, а квартиры двухкомнатные. Если не получится, возможно, верну обратно, а что делать?» - жалуется жительница Гюмри.

Она говорит, что потеряла квартиру, и после 27 лет ожидания требует именно квартиру от государства, а не клочок бумаги: «Я написала, что хочу квартиру, а они мне дали ваучер».

По ее словам, квартиры стоят от 15-19 тысяч долларов, но такой суммы у нее нет.

Вопрос действительно волнует многих, если в течение 6 месяцев они не найдут квартиру и сертификат будет аннулирован, что станет с этой семьей, посчитает ли государство, что выполнило свое обязательство по отношению к данной семье или нет?

На вопрос ответил представитель Ширакской областной администрации Тигран Арутюнян. По его словам у 12 семей срок истек, и сертификаты были аннулированы, но они остались в списке ожидания. По данным Арутюняна, 195 из 223 семей удалось приобрести квартиру по предоставленному сертификату.

В августе будет завершен первый этап программы, и сертификаты будут предоставлены новым семьям.

В 2014 году строительство жилья в зоне бедствия было приостановлено, государство предпочло обеспечить жильем бездомных более дешевым способом, и сейчас предлагаемым единственным вариантом является сертификат на приобретение квартиры.

Кстати, несмотря на то, что на рынке недвижимости купля-продажа жилья осуществляется в долларах, государство не учло изменения курса и не пересмотрело стоимость сертификата.

Пока не ясно, будет ли пересмотрена стоимость сертификата на следующем этапе программы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG