Ссылки доступа

Айрикян считает инцидент на проспекте Баграмяна провокацией


Протестующие спорят с Паруйром Айрикяном на проспекте Баграмяна, Ереван, 2 июля 2015 г.

Паруйр Айрикян считает провокацией вчерашний инцидент на проспекте Баграмяна.

Лидер «Объединения «Национальное самоопределение», бывший советский диссидент Паруйр Айрикян в беседе с Радио Азатутюн с недоумением говорит о том, что объявленная свободной в течение многих дней платформа фактически не терпит инакомыслия.

Напомним, вчера протестующие на проспекте Баграмяна встретили пришедшего туда с флагом Евросоюза Айрикяна выкриками «провокатор!», «уходи!».

«Те, кто служит российскому империализму, болезненным, самовлюбленным российским представлениям, хотели показать, что, да, мы ваши верные слуги. Завтра ты станешь родителем и будешь рассказывать своему ребенку, как ты отбирал у армянской женщины флаг и ломал его, рвал плакаты, которые были по теме дня? Такое введение ограничений в ходе публичного мероприятия для меня, человека имеющего опыт, изначально свидетельствует о том, что что-то не чисто», - сказал он.

Айрикян напоминает, что в последние годы почти всегда участвует в акциях протеста с европейскими флагами, считая это не только символом Европейского союза, но и символом ценностей. Один из соратников Айрикяна уже один раз был на проспекте Баграмяна с тем же флагом.

«Во время мероприятия, посвященного правам человека, граждане, представшие там с флагом, символизирующим права человека, подвергаются давлению. Это действительно позор», - сказал Айрикян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG