Ссылки доступа

Ночь на проспекте Баграмяна прошла без инцидентов. LIVE


Проспект Баграмяна, Ереван, 3 июля 2015 г.

Минувшая ночь на проспекте Баграмяна в Ереване, где уже 12-й день продолжается акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, прошла без инцидентов.

Сегодня утром, как и в предыдущие дни, протестующих посетил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он сделал демонстрантам несколько замечаний, в основном касающихся санитарно-гигиенических условий. Никаких призывов он не делал.

По данным полиции, на проспекте Баграмяна в настоящее время находятся примерно 100 протестующих, а ночь на проспекте провели 250-300 граждан.

На месте акции протеста находились также 10-15 несовершеннолетних, но они до утра не оставались.

Напомним, премьер-министр Овик Абрамян и начальник подразделения полиции по делам несовершеннолетних Нелли Дурян ранее призвали родителей не приводить своих детей акцию протеста на проспект Баграмяна, утверждая, что это не место для несовершеннолетних.

А накануне на проспекте Баграмяна минутой молчания почтили память Сережи Аветисяна - самого младшего члена семьи Аветисян, жестоко убитой в Гюмри в январе этого года. В этот день малышу исполнился бы годик.

Несколькими днями ранее стало известно о том, что российская сторона после длительных переговоров решила передать дело об убийстве семьи Аветисян правоохранительным органам Армении. В убийстве семи членов одной семьи обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Вчера на проспекте Баграмяна произошел еще один примечательный эпизод. Поздно вечером туда пришел лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение», бывший советский диссидент Паруйр Айрикян со своими соратниками.

Участники акции протеста свистом встретили Айрикяна и его соратников, которые помимо армянского флага принесли с собой и флаги Евросоюза. Протестующие потребовали убрать флаги ЕС, слышны были выкрики «Провокатор!», «Уходи!». Демонстранты заявили, что акция на проспекте Баграмяна – это не Майдан и флаги ЕС здесь неуместны.

На вопрос Радио Азатутюн, почему он пришел с флагами Евросоюза, Паруйр Айрикян ответил: «Потому что ребята обратились в Европейский суд по правам человека. Когда они обращаются в ЕСПЧ, значит, это наше будущее».

Напомним, что 16 граждан Армении, пострадавшие при силовом разгоне полицией акции протеста 23 июня, обратились в Европейский суд по правам человека.

В конце концов, флаги ЕС были убраны, и напряжение на проспекте Баграмяна ослабло.

Прямая трансляция с места событий:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG