Ссылки доступа

Роман Березовский принял решение закончить карьеру игрока


Роман Березовский

Голкипер московского «Динамо» и сборной Армении Роман Березовский в 40 лет решил завершить карьеру игрока.

«Признаюсь, все произошло очень неожиданно. Я планировал продолжить играть, но после матча за сборную Армении против португальцев поменял планы», - в беседе с «НВ» рассказал Березовский.

По его словам, матч с Португалией дал ему обильную пищу для размышлений.

«К сожалению, наша национальная команда последнее время показывала слабые результаты. Большую часть вины я беру на себя, поскольку по ходу многих матчей, ведя в счёте, мы упускали нити игры и теряли важнейшие очки. Если пост номер один займет кто-то другой, возможно, для сборной это будет лучше», - заметил голкипер.

Он отметил, что лучше быть перспективным тренером, нежели стареющим спортсменом.

«С новым наставником сборной Армении Саркисом Овсепяном мы выступали вместе в «Зените», хорошо знаем друг друга. Разговаривали долго, но у Саркиса все равно теплилась надежда, что я еще смогу помочь сборной. Да и мне, признаюсь, не хотелось отрываться от национальной команды, давно ставшей для меня родной. Я выступал за сборную 19 лет, всегда ощущал теплое отношение к себе болельщиков, тренеров и партнеров. Уверен, в той или иной роли мы продолжим сотрудничество», - сказал голкипер.

Он добавил, что обязательно сыграет ещё один матч за сборную, чтобы попрощаться с армянскими болельщиками. «Я не знаю, как это будет выглядеть, но что-то подобное обязательно сделаю. Армянским болельщикам скажу самые искренние слова благодарности», - приводит слова Березовского издание.

40-летний Роман Березовский работает в тренерском штабе молодежного состава «Динамо».

XS
SM
MD
LG