Ссылки доступа

Источники субсидирования подорожания электроэнергии «уже вырисовываются»


Ни один из представителей правящей Республиканской партии Армении (РПА) сегодня не сказал, за счет каких средств правительство берет на себя бремя подорожавшей электроэнергии.

«Я не являюсь тем должностным лицом, которое должно сказать, из каких средств. Я просто знаю, что премьер-министр сделал заявление, что это не будет за счет бюджетных средств, и это факт. Больше ничего сказать не могу», - сказал вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян сказал, что пока обсуждается, откуда взять эти средства. Он заверил, что эта сумма не имеет ничего общего с госбюджетом, а также с кредитом в 200 миллионов долларов, который предоставляет Россия.

«Мы можем изыскать эти средства из каких-то источников, а эти источники уже вырисовываются, о чем мы дополнительно открытым текстом сообщим и журналистам, и общественности», - сказал Багдасарян.

По словам руководителя постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардана Айвазана, когда говорят, что «будут оплачены 7 драмов, которые прибавились к действующему тарифу», то речь идет о 24 миллиардах драмов.

Несмотря на заверения республиканцев, руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян считает, что такого не может быть. Он предполагает, что эта сумма будет выплачена из российского кредита.

«Если не знают, из какого источника, и Серж Саргсян, не зная, говорит, что эти расходы должны быть произведены за счет средств на безопасность, это значит, что он просто занимается демагогией или обманывает общественность. А если знает, то непонятно, что это за средства. Предполагаю, что это связано с кредитом, так как договор о кредите был подписан 26 июня – ровно тогда, когда демонстрации в Армении достигли пика», - сказал Зурабян.

Глава парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян считает, что решение уже найдено, в противном случае не было бы заявления о компенсации. Тем не менее, для нее неприемлемы «туманные намеки властей, под которыми можно понимать все что угодно».

XS
SM
MD
LG