Ссылки доступа

Новая инициатива попытается придать новый импульс борьбе против подорожания электроэнергии


Общественные обсуждения на проспекте Баграмяна, Ереван, 30 июня 2015 г.

Спустя несколько дней после того, как инициатива «Нет грабежу!» покинула проспект Баграмяна, там сформировалась новая группа координаторов. 15 членов инициативы представил активист Нарек Айвазян. Это парни, которые отличились в ходе различных гражданских движений. Они в основном малоизвестны общественности.

«Формируем группы по 10 человек, каждая группа имеет своего представителя, который представляет предложения группе граждан, которые будут разрабатывать представленные вами предложения и представлять их на ваш суд. То есть, вы должны решить, будем мы осуществлять это вместе или нет», - заявил Айвазян.

Члены инициативы предлагают сформировать группы быстрого реагирования, по соблюдению общественного порядка, информационные, экономические и правовые. Три требования сохраняются: отменить решение по повышению тарифа, пересмотреть прошлогодний тариф с целью его снижения, наказать представителей полиции, которые приказали и осуществили насилие в отношении демонстрантов и журналистов утром 23 июня при разгоне акции протеста.

Новая инициатива не имеет названия. Члены инициативы попытаются дать новый импульс движению и говорят, что не будут диктовать индивидуальных решений.

«Каждый может высказать свое мнение, если это не критический момент, если нет необходимости в оперативной реакции, то нужно получить мандат от народа, должно быть голосование и получение одобрения для того, чтобы сделать тот или иной шаг или заявление. Если хотите достичь успеха, нужна правильная координация, не диктование сверху, а совместная работа», - сказал один из 15 членов-координаторов Давид Санасарян.

XS
SM
MD
LG