Ссылки доступа

Вероятность применения силы в Ереване полностью исключать нельзя - Вадим Дубнов


Вадим Дубнов

Если власти Армении применят силу против участников акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване, протестующих против повышения тарифов на электроэнергию, дальнейшее развитие событий станет непредсказуемым, считает один из самых известных российских аналитиков, занимающихся проблемами Южного Кавказа, Вадим Дубнов.

«Я думаю, что власти будут делать ставку на дальнейший раскол среди участников акций протеста. С одной стороны, представители умеренного крыла полагают, что бюджетные поступления и без того разворовываются, поэтому пусть за счет этих средств хотя бы осуществляется субсидирование тарифа. Для другого крыла важны принципы, однако неясно, с какими силами они продолжат борьбу», - отмечает московский аналитик, добавляя, что этот относительно мирный сценарий может измениться, если у власти сдадут нервы и она совершит прежние ошибки.

«Дело в том, что между готовностью использовать силу и имитацией этой готовности разница не столь велика. Нервы у людей не железные, одна маленькая искра и в воскресенье все могло случиться», - отмечает Вадим Дубнов.

По мнению российского аналитика, и сейчас вероятность применения силы в Ереване полностью исключать нельзя.

«Хотя это противоречит политической логике, однако это вполне вероятный вариант. В этом случае дальнейшее развитие событий станет непредсказуемым», - заключил Дубнов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG