Ссылки доступа

Начальник полиции не собирается «ломать» молодежь и советует ей быть «немного сумасшедшей». LIVE


Начальник Полиции Арении Владимир Гаспарян, неделю назад санкционировавший операцию по насильственному разгону демонстрантов на проспекте Баграмяна, сегодня сказал молодым участникам акции протеста, что не собирается их «ломать».

«Полиция обладает силой и возможностями, чтобы обеспечить проведение многотысячных мероприятий. Но разве нужно при этом ломать граждан, молодежь?» - сказал он

По утверждению Владимира Гаспаряна, полицейские действуют соразмерно обстановке. Восемь дней призывавший демонстрантов к трезвости, бдительности и миру, глава полиции сегодня посоветовал молодым людям быть немного сумасшедшими: «Если не будете чуть сумасшедшими, ничего не получится. Вы – это будущее, вы будете строить страну, вы будете исправлять недостатки».

Помимо Владимира Гаспаряна протестующих несколько раз посетил и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, вновь призвав их освободить проспект.

«Вы нарушаете закон, я могу процитировать несколько законов о том, какой порядок вы нарушаете», - сказал он.

Демонстранты остались непреклонны. «Мывышли на улицу, поскольку перед нами стоит вопрос выживания», - возразил Осипяну один из молодых людей.

Все мы боремся за одну проблему, между протестующими на проспекте Баграмяна и на площади Свободы раскола нет, они наши братья, заявляют манифестанты.

Акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна продолжается, демонстранты вечером проведут общественную дискуссию и митинг для разработки дальнейших шагов и тактики.

Прямая трансляция с места событий:

XS
SM
MD
LG