Ссылки доступа

Российский эксперт надеется, что Москва не совершит ошибки, допущенной в случае с Украиной


Валерий Хомяков

Есть очевидные параллели между происходящими в эти дни событиями в Армении и украинским Майданом. Об этом в беседе с Радио Азатуюн сказал российский эксперт, руководитель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

«Аналогия, во-первых, проглядывается в том, что власти мало интересуются настроением своих граждан. Во время выборов им интересно мнение граждан, а когда выборов нет, ну и ладно, все стерпят – такая логика», - подчеркнул Хомяков.

«Я надеюсь, что ту глобальнейшую, стратегическую ошибку, которую российские власти совершили относительно Украины, они уже не совершат, когда вместо того, чтобы объяснить Януковичу, чтобы он не вздумал оружие применять против демонстрантов, они думали, ладно, что может случиться, подавит эту акцию протеста, когда сначала вышло всего 500 человек. Наверное, в Москве поняли, что так нельзя, что такую тупорылую, извините за выражение, политику относительно братского народа проводить нельзя», - добавил российский эксперт.

«Следует также сказать о том, что общего между армянскими и украинскими событиями. Это единство общества. Ведь к этому движению протеста присоединились люди с разными политическими взглядами, во всяком случае, мне так кажется из Москвы. Все они не хотят, чтобы их считали быдлом», - отметил Хомяков.

«Кажется, что люди объединились вокруг одного маленького вопроса, но на самом деле в Армении начались глубинные процессы», - подчеркнул российский эксперт.

XS
SM
MD
LG